Как правильно подобрать колоду таро

колода таро

Когда-то издавна мать подарила мне колоду Райдера-Уайта. Я исследовала ее. Я работала с нею. Я даже на память выучила инструкцию по ее применению. Но, чтоб я ни делала, я не могла вынудить эту колоду действовать для меня. Было бы недопустимым преуменьшением заявить, что я была разочарована. Я постоянно претворяла в жизнь все свои планы и намерения, а тут никоим образом не могла взять в толк, что же я делаю неверно. Можно не говорить, что, в конце концов, я убрала колоду с глаз долой, — чтоб больше никогда не брать ее в руки, — поэтому что один взгляд на нее приводил меня в уныние и принуждал ощущать себя тупицей. В итоге я решила более никогда не иметь дела с картами Таро.


Естественно, в то время я многого не соображала и многого не знала о Таро. С колодой все было в порядке. И со мной все было в порядке. Собственно, единственная неувязка заключалась в том, что мы просто не подходили друг другу. И то, что я этого не понимала, обошлось мне очень недешево, чуть не помешав мне раскрыть для себя потрясающие радости общения с Таро.

С вами этого не случится. Найти пригодную колоду таро для себя совершенно не тяжело, но розыски ее могут потребовать от вас некоторого терпения. Почему? Потому что колод Таро так немало, что тяжело остановить свой выбор на какой-либо одной. А ежели это, к тому же, ваша 1-ая колода, вы даже сможете не совершенно представлять себе, что же вы отыскиваете в реальности. Это процесс поиска методом проб и ошибок, подобный тому, когда вы выбираете себе идеальный наряд. Вы глядите на него, и он вам нравится, но, как говорится, не примеришь — не спросишь, идет ли он вам.

К счастью, в большинстве магазинов, торгующих картами Таро, имеются в наличии так именуемые пробные экземпляры. То есть, вы сможете внимательно разглядеть все карты и даже поиграть с ними немного перед тем, как отважиться на покупку. Это чрезвычайно принципиально, так как нет ничего ужаснее, чем принести домой колоду, которая элементарно не станет работать на вас.

Уяснив сущность проблемы, будьте готовы к тому, что вам будет необходимо истратить незначительно времени — минут 20 или возле такого — на любую колоду, которая вам понравится. Внимательно осмотрите каждую карту и задумайтесь, какие ощущения она у вас вызывает. Сделайте некоторое количество заметок в специально для данных целей заведенном блокноте. Особое внимание обратите на цветовую палитру, художественность и, естественно, эмоциональный отклик, который пробуждает в вас та или другая карта. Потом заберите собственный блокнот и идите домой.

Уйти из магазина перед тем, как вы сделаете покупку, совершенно необходимо, так как это дозволит вам избежать 2-ух самых распространенных ошибок при поиске колоды: во-1-х, вы не поддадитесь внезапному обольщению приобрести колоду сходу же( такие колоды нередко остаются без применения, так как они изредка молвят вам что-либо); и, во-2-х, у вас появится возможность продлить поиски вправду подходящей вам колоды, ежели вы ее еще не приобрели.

Поэтому я советую вам обождать день или два, а позже вооружиться своими записями. Внимательно прочитайте их и задумайтесь над тем, что вы записали. По-прежнему ли колода нравится вам так же, как она понравилась с первого взгляда? Остаются ли образы настолько же живыми и энергичными перед вашим внутренним взглядом? Если на оба вопросца вы сможете правдиво ответить «да!», тогда эта колода — для вас. Если же нет, продолжайте поиски. И, самое главное, не беспокойтесь. Подходящая колода Таро обязательно объявится в самое ближайшее время!

И последний совет — в особенности для начинающих. Намного проще действовать с колодой, на каждой карте которой изображена целая сценка, чем с той, которая обрисовывает лишь определенные наборы жезлов( в остальных колодах их иногда именуют посохами), кубков, мечей или пентаклей. Собственно говоря, после более чем двадцатилетней работы с Таро я попрежнему стремлюсь сторониться таковых карт. Дело не в том, что с данными картами что-то не в порядке, просто их образы не настолько шибко действуют на подсознание, увеличивая опасность не понять или пропустить адресованное вам сообщение.